Неправильный обмен веществ нередко диагностируют у женщин. Однако мало кто знает, к чему приводит данное медицинское заключение. Наиболее часто представительницы прекрасного пола подвержены подагре. Существует множество мифов, касательно этого заболевания, но для успешного лечения и профилактики, необходимо уметь распознавать первые симптомы, а также знать группу риска людей, которые имеют повышенную предрасположенность.
Подагра – хроническая болезнь суставов, провоцирующая отложение солей в тканях. Чаще всего она поражает мужской пол, однако в последние годы все большее женщин страдают от данного недуга.
Как пишет allwomenhere.com, среди провоцирующих факторов развития подагры стоит выделить:
Данное заболевание поражает все суставы, но чаще всего первым признаком являются проблемы с движением коленей и пальцев. Кстати, среди других симптомов:
Примечательно, что подагра может повлечь осложнения. Например, образование камней в почках, полное разрушение сустава и тканей, оттёки, ломкость костей и т.д. Существует 3 стадии развития подагры. При этом методы личения выбирают в зависимости от тяжести заболевания и его вида. Так различают 2 разновидности недуга:
Лечение подагры подбирают, учитывая общее состояние здоровья, возраст пациента и прогрессирование болезни. Как правило, назначают соблюдение диеты с пониженным содержанием соли, умеренную физическую активность, приём медицинских препаратов. Кстати, применение озона, лазера и рефлексотерапии также дают положительный результат.
В качестве профилактики подагры у женщин, стоит придерживаться следующих коммендаций:
Дополнительно советуем ознакомиться с лучшими суперфудами для похудения, кликнув здесь.